Предприятие оказывает услуги по изготовлению ювелирных изделий по индивидуальным заказам населения из лома и бывших в употреблении изделий заказчика . Данные услуги облагаются акцизами. Начисляется ли НДС на сумму акцизов?)

В соответствии со ст.3 Закона РФ от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" объектами налогообложения являются обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров, выполненных работ и оказанных услуг.
Облагаемым оборотом при изготовлении товаров из давальческого сырья и материалов является стоимость их обработки (п.1 ст.4 Закона N 1992-1).
Пункт 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" предусматривает, что облагаемым оборотом при изготовлении товаров из давальческого сырья и материалов является стоимость их обработки (включая затраты и прибыль), а по подакцизным товарам - стоимость обработки с учетом акцизов.
На основании изложенного можно заключить, что при изготовлении ювелирных изделий по индивидуальным заказам населения из лома и бывших в употреблении изделий заказчика оборотом, облагаемым налогом на добавленную стоимость, является стоимость обработки этих изделий с учетом акцизов.
Подписано в печать О.Старостина

10.04.2000 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 4(8

...Работник предприятия заключил договор об уступке права строительному управлению по договору на долевое участие в строительстве квартиры. Договор цессии заключен в 1999 г., оплата по нему также полностью произведена в 1999 г. Окончание строительства и сдача дома планируются в 2000 г. Имеет ли право работник на льготу по подоходному налогу в 1999 г.?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также