Обязаны ли налоговые органы предоставлять судебным исполнителям информацию о наличии расчетных и иных счетов у юридических лиц - должников?

Указаниями Госналогслужбы России и Минюста России от 11 сентября 1995 г. N ВГ-6-08/481 и от 7 сентября 1995 г. N 06-02-85-95 в целях обеспечения судебных исков, предъявленных к юридическим лицам различных форм собственности, и более оперативного исполнения судебными исполнителями постановлений судов и иных органов о взыскании денежных средств с юридических лиц были даны соответствующие разъяснения.
Так, судебный исполнитель, в производстве которого находится определение суда об обеспечении иска, предъявленного к юридическому лицу, или исполнительный документ о взыскании с юридического лица задолженности по платежам, направляет письменный запрос в государственную налоговую инспекцию по району, городу, району в городе по месту нахождения на налоговом учете этого юридического лица о наличии расчетных, текущих и иных счетов.
В случае если по указанному в исполнительном документе юридическому адресу должник отсутствует, судебный исполнитель вправе запросить у государственной налоговой инспекции информацию о его новом местонахождении.
Государственная налоговая инспекция по району, городу, району в городе, получив запрос судебного исполнителя, в пятидневный срок направляет сообщение судебному исполнителю, в котором указывает перечень расчетных, текущих и иных счетов юридического лица, наименование и местонахождение банков, в которых открыты эти счета, индивидуальный идентификационный код юридического лица, присвоенный ему налоговым органом при постановке на налоговый учет, а в случае необходимости - сведения о местонахождении юридического лица - должника или об отсутствии таких сведений.
Подписано в печать Е.В.Малашин
10.04.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 4

...Образовательное учреждение заключает договор на выполнение НИОКР с предприятием, не являющимся учреждением образования или науки. Финансирование этих работ осуществляется за счет бюджетных средств на возвратной основе. Должны ли включаться в облагаемый НДС оборот денежные средства, предоставленные из бюджета на возвратной основе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также