...Образовательное учреждение заключает договор на выполнение НИОКР с предприятием, не являющимся учреждением образования или науки. Финансирование этих работ осуществляется за счет бюджетных средств на возвратной основе. Должны ли включаться в облагаемый НДС оборот денежные средства, предоставленные из бюджета на возвратной основе?

Бюджетные средства, предоставленные на возвратной основе из бюджетов различных уровней на финансирование целевых программ и мероприятий, на основании пп."з" п.10 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 не включаются в облагаемый НДС оборот. При этом оплата выполненных работ (оказанных услуг, приобретенных товаров) за счет вышеуказанных средств, предоставленных на возвратной основе, производится с учетом НДС (в случаях, когда расчеты с исполнителями, а также с поставщиками производятся за облагаемые НДС работы, услуги, товары).
В связи с этим образовательное учреждение, являющееся заказчиком НИОКР, не должно включать в облагаемый НДС оборот поступившие на возвратной основе денежные средства для предстоящей оплаты выполненных по его заказу научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ.
Подписано в печать Е.А.Муравьева
10.04.2000 Т.В.Хабарова

Управление МНС России
по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 2000, N 4

Каким образом исчисляется и уплачивается НДС с арендной платы за аренду государственного или муниципального имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также