Какой документ может быть представлен в качестве единого международного перевозочного документа для обоснования льготы по налогу на добавленную стоимость по услугам по перевозке пассажиров за пределы территорий государств - участников СНГ?

Госналогслужба России Письмом от 27 июля 1998 г. N ВК-6-16/473 "О формах документов строгой отчетности для учета наличных денежных средств без применения контрольно - кассовых машин" сообщила, что Министерство финансов Российской Федерации утвердило следующие формы перевозочных документов, используемых при осуществлении денежных расчетов с населением для учета денежных средств без применения контрольно - кассовых машин на воздушном и железнодорожном транспорте, в качестве бланков строгой отчетности.
На воздушном транспорте:
а) собственные перевозочные документы перевозчика:
- бланк пассажирского билета и багажной квитанции перевозчика с полетным купоном, применяемый для ручного оформления перевозок на внутренних и международных авиалиниях;
- бланк пассажирского билета и багажной квитанции перевозчика с полетными купонами, применяемый для автоматизированного оформления перевозок на внутренних и международных авиалиниях;
б) нейтральные перевозочные документы (бланки Транспортной клиринговой палаты):
- нейтральный бланк пассажирского билета и багажной квитанции с полетным купоном, предназначенный для оформления перевозки вручную;
- нейтральный бланк пассажирского билета и багажной квитанции с полетным купоном, предназначенный для автоматизированного оформления перевозки на внутренних и международных авиалиниях.
На железнодорожном транспорте:
- проездной документ на одно лицо формы ЛУ-111д;
- проездной документ на группу лиц формы ЛУ-111дг.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 11 марта 1999 г. N 277 "Об утверждении Правил оказания услуг по перевозке пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных (бытовых) нужд на Федеральном железнодорожном транспорте", заключение договора перевозки пассажиров железнодорожным транспортом удостоверяется проездным документом (билетом).
В соответствии со ст.178 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации заключение договора морской перевозки пассажира удостоверяется билетом.
В связи с изложенным для подтверждения льготы по налогу на добавленную стоимость по услугам по перевозке пассажиров и багажа за пределы территорий государств - участников СНГ необходимо наличие единых международных перевозочных документов, которыми являются билеты, приобретаемые пассажирами.
Подписано в печать М.В.Рытова
10.04.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 4

...Организация оплачивает выполненные подрядчиком работы по жилищному строительству денежными средствами, полученными от реализации векселей Сбербанка России, полученных в счет финансирования жилищного строительства от Внебюджетного жилищно - инвестиционного фонда г. Москвы. Возможно ли применение льготного режима налогообложения для подрядной организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также