Если малое коммерческое предприятие соответствует требованиям, предъявляемым к учреждениям науки, распространяется ли на него льгота по НДС при выполнении хоздоговорных НИОКР?

Если малое предприятие, осуществляющее наряду с научной деятельностью коммерческую деятельность, соответствует требованиям, предусмотренным ст.5 Федерального закона от 23 августа 1996 г. N 127-ФЗ "О науке и государственной научно - технической политике" (с изменениями и дополнениями) и Письмом Госналогслужбы России от 18 марта 1997 г. N ВЗ-6-03/213 "О порядке применения льготы по налогу на добавленную стоимость по научно - исследовательским и опытно - конструкторским работам", то на выполненные им объемы научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ может быть распространена льгота по налогу на добавленную стоимость, предусмотренная пп."м" п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" (в редакции Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость").
В противном случае налогообложение НИОКР, выполняемых этим малым коммерческим предприятием, производится в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Е.А.Муравьева
10.04.2000 Т.В.Хабарова

Управление МНС России
по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 2000, N 4

Является ли достаточным для использования льготы по НДС наличие у организации критериев по отнесению организаций к учреждениям науки, приведенных в Письме Госналогслужбы России от 18 марта 1997 г. n ВЗ-6-03/213 "О порядке применения льготы по налогу на добавленную стоимость по научно - исследовательским и опытно - конструкторским работам"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также