...Правомерно ли взимание обязательных отчислений в размере 0,5% от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов для финансирования пожарной охраны в связи с введением в действие части первой НК РФ ?

Статьи 12 и 15 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ) вводятся в действие со дня введения в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
В настоящее время часть вторая Налогового кодекса РФ не введена в действие.
В части структуры налогов в настоящее время действует Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", в котором обязательные отчисления в Фонд пожарной безопасности не предусмотрены.
Подписано в печать В.В.Поляков
10.04.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 4

...Может ли предприятие, начисляя амортизацию линейным способом, включать в состав затрат амортизационные отчисления в размере, не превышающем установленные нормы, определенные Положением о порядке начисления амортизационных отчислений по основным фондам, утвержденным 29 декабря 1990 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также