Являются ли плательщиками налога с продаж предприниматели, оказывающие услуги по организации концертов, реализации билетов?

В соответствии с п.3 ст.2 Закона города Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж" не является объектом налогообложения по налогу с продаж стоимость услуг в сфере культуры и искусства, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и организациями культуры и искусства (театры, кинотеатры, концертные организации и коллективы, клубные учреждения, библиотеки, цирки, лектории, планетарии, парки культуры и отдыха, ботанические сады, зоопарки) при проведении театрально - зрелищных, культурно - просветительских мероприятий, в том числе стоимость входных билетов и абонементов.
Следовательно, стоимость услуг в сфере культуры и искусства, оказываемых негосударственными (не муниципальными) организациями, подпадает под действие Закона города Москвы "О налоге с продаж".
Реализация входных билетов, стоимость которых не признается объектом обложения налогом с продаж, по договору комиссии, где предприниматель выступает комиссионером, а государственная организация культуры комитентом, не является производством товаров (продукции) из отдельных компонентов, стоимость которых освобождена от налога с продаж, и следовательно, указанная норма в данном случае не применяется.
Подписано в печать Л.Э.Агасандян
10.04.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 4

Уплачивает ли налог на рекламу индивидуальный предприниматель после введения Закона города Москвы "О налоге с продаж"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также