Подлежат ли обложению налогом с продаж физические лица, сдающие в аренду имущество и не зарегистрированные в установленном порядке как предприниматели?

В соответствии со ст.14 Закона города Москвы от 17 марта 1999 г. "О налоге с продаж" плательщиками налога с продаж признаются:
- юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, их филиалы, представительства и другие обособленные подразделения;
- иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории Российской Федерации;
- индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, самостоятельно реализующие товары (работы, услуги) на территории Российской Федерации.
Следовательно, физические лица, сдающие имущество в аренду и не зарегистрированные в установленном порядке как предприниматели, не входят в указанный выше перечень и не являются плательщиками налога с продаж.
Подписано в печать Л.Э.Агасандян
10.04.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 4

Платит ли частный охранник налог с продаж и должен ли он регистрироваться в налоговом органе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также