Применяется ли финансовая санкция в виде уплаты пени к индивидуальному предпринимателю по результатам выездной налоговой проверки при доначислении ему подоходного налога в 1999 г.?

Привлечение налогоплательщика - индивидуального предпринимателя к финансовой ответственности по результатам выездной налоговой проверки, проведенной в 1999 г., производится согласно положениям статей части первой НК РФ. По сумме неуплаченного налога по доходам начиная с 1 января 1999 г. начисление пени производится в соответствии со ст.75 части первой НК РФ. По суммам недобора (неуплаты подоходного налога), обнаруженным в ходе выездной налоговой проверки в 1999 г. по результатам финансово - хозяйственной деятельности, осуществляемой индивидуальным предпринимателем - налогоплательщиком в 1996 - 1998 гг., пени не начисляются.
Подписано в печать Н.А.Шорохова
05.04.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 4

Гражданин является индивидуальным предпринимателем, при этом он инвалид i группы. Его дочь, проживающая вместе с ним, имеет троих детей, не работает, алиментов на детей не получает. Могут ли вычеты на содержание детей в соответствии с налоговым законодательством предоставляться деду, который на свои доходы содержит две семьи?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также