Ребенку - инвалиду работника организации исполнилось 16 лет, и ему установили iii группу инвалидности. Какие вычеты предоставляются работнику?

Согласно пп."в" п.3 ст.3 Закона N 1998-1 совокупный доход, полученный в налогооблагаемом периоде, уменьшается на сумму дохода, не превышающего за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, трехкратного МРОТ, у одного из родителей (по их выбору), супруга, опекуна или попечителя, на содержании у которого находится совместно с ним проживающий и требующий постоянного ухода инвалид с детства. Причем эта льгота предоставляется вне зависимости от группы инвалидности ребенка. Кроме того, вычеты в зависимости от валового дохода работника предоставляются непосредственно на ребенка до 18 лет. Вычеты непосредственно на ребенка сотруднику предоставляются вне зависимости от того, инвалид ребенок или нет, и этот порядок сохраняется до конца года, в котором ребенок достиг возраста 18 лет. Если же у сотрудника ребенок - инвалид не относится к категории инвалидов с детства, требующих постоянного ухода, то сотруднику предоставляются независимо от того, что ребенок инвалид III группы, вычеты в зависимости от валового дохода работника только непосредственно на ребенка до конца года, в котором ребенку исполнится 18 лет.
Подписано в печать Н.А.Шорохова
05.04.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 4

Ребенку вдовы исполнилось 18 лет в сентябре 1999 г. Имеет ли она право на льготы на детей до конца года или с октября право на льготу утрачивается?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также