Ребенку вдовы исполнилось 18 лет в сентябре 1999 г. Имеет ли она право на льготы на детей до конца года или с октября право на льготу утрачивается?

В соответствии с пп."б" п.6 ст.3 Закона N 1998-1 совокупный доход, полученный физическим лицом в налогооблагаемый период, уменьшается на суммы расходов на содержание детей и иждивенцев ежемесячно в зависимости от совокупного дохода. Вычеты предоставляются на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, студента и учащегося дневной формы обучения - до 24 лет, на каждого другого иждивенца, не имеющего самостоятельного источника дохода. Этот порядок сохраняется до конца года, в котором дети достигли возраста 18 лет, студенты и учащиеся - 24 лет, а также в случае смерти детей и иждивенцев. По доходам, получаемым с 1 января 1999 г., у вдов (вдовцов), одиноких родителей, опекунов или попечителей, разведенных супругов, не получающих алименты на содержание детей, вычеты предоставляются в двойном размере. За достоверность данных, представленных для уменьшения облагаемого налогом дохода на сумму расходов на содержание детей и иждивенцев, заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством. Таким образом, вдова в зависимости от ее совокупного дохода вправе получить на ребенка до конца 1999 г. удвоенное количество вычетов.
Подписано в печать Н.А.Шорохова
05.04.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 4

Какое количество льгот предоставляется работнику по его доходам, получаемым от предприятия, если он является инвалидом ii группы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также