Кто имеет право устанавливать дополнительные льготы по платежам за пользование недрами?

Перечень категорий плательщиков, освобождаемых от платежей за пользование недрами, установлен п.п.1 - 3 ст.40 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" (с изменениями и дополнениями).
Кроме того, в соответствии с указанной статьей Закона пользователи недр могут частично или полностью освобождаться от платежей за пользование недрами и получать отсрочки от уплаты этих платежей. Решение о предоставлении отсрочек или об освобождении от платежей принимается органами, которые выдают лицензии на пользование недрами.
По платежам за пользование недрами могут быть предоставлены скидки за истощение недр. Категории недропользователей, которым могут быть предоставлены такие скидки, приведены в ст.48 Закона Российской Федерации "О недрах".
Дополнительные основания для освобождения отдельных категорий пользователей недр от платежей, поступающих в бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации, согласно ст.40 вышеназванного Закона могут устанавливаться также органами власти субъектов Российской Федерации.
Подписано в печать А.И.Новиков
03.04.2000 Зам. начальника

Управления ресурсных платежей
МНС России,
Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Бухгалтерский учет", 2000, N 8

Увеличатся ли в 2000 г. платежи за пользование лесными ресурсами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также