Включается ли в состав затрат индивидуального предпринимателя плата подразделениям вневедомственной охраны МВД России за обслуживание средств сигнализации, установленных на предприятиях торговли, реализующих алкогольную продукцию?

В соответствии с п.42 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями) в состав расходов индивидуальных предпринимателей включаются фактически произведенные и документально подтвержденные предпринимателем расходы, непосредственно связанные с получением дохода.
Состав расходов, связанных с извлечением дохода, определяется в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552. При этом затраты группируются по элементам:
материальные затраты;
амортизационные отчисления;
износ нематериальных активов;
затраты на оплату труда;
прочие затраты.
Согласно п.10 указанного Положения к элементу "Прочие затраты" в составе себестоимости продукции (работ, услуг) относятся плата сторонним организациям за пожарную и сторожевую охрану и плата на выполнение других специальных требований, предусмотренных правилами технической эксплуатации организаций, надзора и контроля за их деятельностью. Так, п.11 Правил продажи алкогольной продукции, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.1996 N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией" (с последующими изменениями и дополнениями), определено, что стационарные торговые помещения, реализующие алкогольную продукцию, должны иметь охранную сигнализацию.
Таким образом, плата подразделениям вневедомственной охраны МВД России за обслуживание средств сигнализации, которые установлены на предприятиях торговли, реализующих алкогольную продукцию, включается в состав затрат индивидуальных предпринимателей по фактическим затратам.
Подписано в печать А.Акимов
31.03.2000 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 14

Должен ли отдел ЗАГСа зарегистрировать расторжение брака и выдать свидетельство о его расторжении без оплаты государственной пошлины, если супруг согласно решению суда, принятому до 9 января 1996 г., освобожден от уплаты государственной пошлины?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также