Имеют ли право на льготу по подоходному налогу, предусмотренную пп."я" п.8 Инструкции n 35, физические лица, которым путевки в санаторно - курортные учреждения предоставляются по договорам добровольного медицинского страхования за счет средств предприятия?

На основании пп."я" п.8 Инструкции N 35 не включается в состав совокупного облагаемого дохода физических лиц стоимость амбулаторного или стационарного медицинского обслуживания, предоставляемого им медицинскими учреждениями по договорам добровольного медицинского страхования, осуществляемого за счет предприятий, учреждений и организаций в пользу своих работников и (или) членов их семей, а также стоимость путевок в санаторно - курортные и другие оздоровительные учреждения, оплаченных за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
Инструкцией N 35 не предусмотрена льгота для физических лиц, которым путевки в санаторно - курортные учреждения предоставляются по договорам добровольного медицинского страхования за счет средств предприятий. Однако если страховые выплаты в виде оплаты стоимости путевок на санаторно - курортное лечение произведены в рамках одного больничного листа, например после стационарного лечения физическое лицо было направлено в санаторий на долечивание, то такие суммы не включаются в налогооблагаемый доход этого физического лица.
Подписано в печать А.Никольская
31.03.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 14

...Включается ли сумма 70% стоимости жилья, оплаченная предприятием, в совокупный налогооблагаемый доход получателя жилья? Имеют ли физические лица - получатели жилья по ордеру, оплатившие 30% стоимости жилья, право на льготу по подоходному налогу, предусмотренную пп."в" п.14 Инструкции n 35?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также