Гражданин обратился с заявлением в налоговый орган с просьбой о предоставлении льготы по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования, в связи с тем, что ему по наследству перешло имущество от супруги. Следует ли предоставить такую льготу?

В соответствии с п.13 Инструкции Госналогслужбы России от 30.05.1995 N 32 налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, не взимается со стоимости имущества, переходящего в порядке наследования пережившему супругу, или дарения имущества одним супругом другому независимо от того, проживали супруги вместе или нет. Основанием для предоставления льготы является свидетельство о регистрации брака, а в случае его отсутствия - решение суда о признании факта супружества.
Таким образом, при предоставлении указанных документов льгота по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования, будет предоставлена.
Подписано в печать О.Никулин
31.03.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 14

Инвалиду ii группы по наследству от брата перешел автомобиль. Следует ли ему уплачивать налог с имущества, переходящего в порядке наследования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также