Сотрудник дипломатического представительства получил на территории Российской Федерации по договору дарения квартиру. Следует ли ему уплачивать налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения?

В соответствии с п.14 Инструкции Госналогслужбы России от 30.05.1995 N 32 "О порядке исчисления и уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" сотрудники дипломатических и консульских представительств и приравненных к ним международных организаций, а также члены их семей (Венская конвенция о дипломатических сношениях, совершена 18 апреля 1961 г., Венская конвенция о консульских сношениях, совершена 24 апреля 1964 г.) не являются плательщиками налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения. Таким образом, в случае получения в дар квартиры на территории Российской Федерации не нужно уплачивать налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения.
Подписано в печать О.Никулин
31.03.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 14

Какие документы необходимы для подтверждения права на льготу по налогу на имущество физических лиц для военнослужащих, а также граждан, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или в связи с организационно - штатными мероприятиями?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также