Следует ли применять налог на добавленную стоимость при реализации имущества по решению арбитражного суда через уполномоченного посредника, с которым заключен договор комиссии ?

В соответствии с п.3 ст.4 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) организации и предприятия, занимающиеся продажей и перепродажей товаров, в том числе по договорам комиссии и поручения, получающие доход в виде разницы в ценах, наценок, надбавок, вознаграждений и других сборов, определяют облагаемый оборот на основе полной стоимости реализуемых товаров исходя из применяемых цен. Поэтому в тех случаях, когда реализация товаров осуществляется организацией через посредников по договорам комиссии или поручения, плательщиками налога на добавленную стоимость являются как комиссионеры (поверенные), так и комитенты (доверители). Порядок исчисления и уплаты этого налога при реализации товаров в рамках договора комиссии (поручения) установлен в п.19 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1999 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями). Следует отметить, что при реализации имущества на основании решения арбитражного суда действующим порядком исключений не предусмотрено.
Подписано в печать М.Хромова
24.03.2000 Минфин России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 13

Должен ли комбинат общественного питания начислять налог с продаж при реализации своей продукции, оплата за которую осуществляется физическими лицами посредством талонов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также