Какими нормами расхода топлива или смазочных материалов по автотранспорту следует руководствоваться в 2000 г.?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.04.1997 N 501, утвердившим Положение о Минтрансе России, нормы расхода топлива и смазочных материалов разрабатываются и утверждаются Минтрансом России.
До 1 января 2002 г. предприятиям и организациям при списании в расход топлива или смазочных материалов следует руководствоваться Нормами, утвержденными Департаментом автомобильного транспорта Минтранса России 18.02.1997 N Р3112 194-0366-97.
Понятие "норма расхода топлива или смазочных материалов" применительно к автомобильному транспорту подразумевает установленное значение меры потребления данного расходного материала при работе конкретного автомобиля.
Принимая во внимание многообразие условий эксплуатации автомобильной техники, состояние дорог, особенности перевозок грузов и пассажиров, а также иногда острую производственную необходимость введения новых поправочных коэффициентов, руководители краев, республик в составе России и регионов России, руководители министерств и ведомств вправе ввести поправки к нормам расхода топлива.
Для новых моделей и модификаций автомобильной техники, на которые Департаментом автомобильного транспорта Минтранса России базовые нормы расхода топлива не утверждены, руководитель предприятия вправе сроком до 1 года ввести в действие приказом по предприятию временную норму, но в соответствии с требованиями Методики определения базовых норм расхода топлива на автомобильном транспорте, утвержденной Федеральной автомобильно - дорожной службой 14 октября 1996 г.
Подписано в печать В.И.Макарьева
23.03.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.И.Владимирова
"Налоговый вестник", 2000, N 4

Можно ли на затраты производства списать денежные выплаты работникам взамен выдачи молока или равноценных продуктов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также