Имеются ли основания для заявления льготы по налогу на имущество в налоговой декларации у пчеловодного комбината, занимающегося переработкой продуктов пчеловодства и изготовлением на базе меда концентрированных основ , медовых вин и напитков?

В соответствии с пп."б" п.5 Инструкции N 33 налогом на имущество не облагается имущество предприятий по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).
Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 к продукции животноводства (код 980000), то есть сельскохозяйственной продукции, отнесена продукция пчеловодства (код 980200), в том числе мед пчелиный (код 988211), воск пчелиный (код 988212), продукция пчеловодства прочая (код 988229) и т.д.
Учитывая вышеизложенное, предприятие, перерабатывающее продукцию пчеловодства, при условии, что выручка от реализации продукции этой переработки составляет не менее 70% от общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), освобождается от уплаты налога на имущество.
Удельный вес выручки от реализации перерабатываемой сельскохозяйственной продукции в общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг) определяется на основании счета бухгалтерского учета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" без включения выручки, полученной от реализации основных фондов и иного имущества.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
23.03.2000 Советник налоговой службы

I ранга
Московская обл.
"Налоговый вестник", 2000, N 4

Общественная организация занимается сбором коллекции сирени, ее размножением и иногда реализацией избыточных сортов. Распространяется ли на нашу организацию льгота по налогу на имущество согласно пп."б", "ж" п.5 Инструкции Госналогслужбы России от 08.06.1995 n 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также