Общественная организация занимается сбором коллекции сирени, ее размножением и иногда реализацией избыточных сортов. Распространяется ли на нашу организацию льгота по налогу на имущество согласно пп."б", "ж" п.5 Инструкции Госналогслужбы России от 08.06.1995 n 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий"?

Согласно пп."б" п.5 Инструкции Госналогслужбы России от 08.06.1995 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" (далее - Инструкция N 33) данным налогом не облагается имущество предприятий, занимающихся производством, переработкой и хранением сельскохозяйственной продукции, при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70% от общей выручки от реализации продукции (работ, услуг).
Также для целей налогообложения стоимость имущества предприятия уменьшается на балансовую стоимость (за вычетом сумм износа) имущества, используемого для производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, при условии ведения раздельного учета имущества (п.6 Инструкции).
К сельскохозяйственной продукции следует относить продукцию, включенную в Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93, принятый Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 301 и введенный в действие с 1 июня 1994 г.
В соответствии с пп."ж" п.5 Инструкции N 33 налогом на имущество не облагается имущество, используемое для образования страхового и сезонного запасов на предприятиях, связанных с сезонным (природно - климатическим) циклом поставок и работ.
Порядок и объем резервирования страхового и сезонного запасов регламентируются соответствующими законодательными и другими нормативными актами.
При наличии и выполнении вышеназванных условий предприятие может воспользоваться указанными льготами.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
23.03.2000 Советник налоговой службы

I ранга
Московская обл.
"Налоговый вестник", 2000, N 4

...Будет ли являться основанием для принятия налоговым органом решения о прекращении права организации на реструктуризацию задолженности перед бюджетом, если, например, НДС уплачен 25 января 1999 г. при установленном сроке его уплаты 20 января 1999 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также