...Будет ли являться основанием для принятия налоговым органом решения о прекращении права организации на реструктуризацию задолженности перед бюджетом, если, например, НДС уплачен 25 января 1999 г. при установленном сроке его уплаты 20 января 1999 г.?

Да, будет. В соответствии с п.7 Порядка проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.09.1999 N 1002, организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет, если в течение действия графика погашения реструктурируемой задолженности она осуществляет текущие платежи по налогам и сборам не в полном объеме или с нарушением графика.
Пункт 8 упомянутого Порядка предусматривает, что при возникновении обстоятельств, предусмотренных п.7, налоговый орган, принявший решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет, в месячный срок принимает решение о прекращении его действия.
Следовательно, если организация уплатила НДС 25 января при установленном сроке его уплаты 20 января, она нарушила срок уплаты текущих платежей, то есть произвела оплату текущих налоговых платежей несвоевременно, и налоговый орган вправе принять решение о прекращении реструктуризации задолженности.
Что касается Приложения N 7 "Информации об уплаченных суммах налоговых платежей в федеральный бюджет" по итогам проведения в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.09.1999 N 1002 реструктуризации задолженности юридических лиц" к Правилам по применению Порядка проведения в 1999 г. реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденным Приказом МНС России и ФСФО от 23.09.1999 N АП-3-10/307/102, то оно предусмотрено для контроля МНС России за исполнением налоговыми органами п.п.7 и 8 вышеупомянутого Порядка.
Подписано в печать Н.М.Вараксина
23.03.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 4

Является ли объектом платы акватория, занимаемая плавательными средствами, используемыми для буксировки паромов и понтонов, занимаемая паромами, понтонами, тоневыми участками, закрепленными за организациями и предпринимателями для лова рыбы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также