Является ли объектом платы акватория, занимаемая плавательными средствами, используемыми для буксировки паромов и понтонов, занимаемая паромами, понтонами, тоневыми участками, закрепленными за организациями и предпринимателями для лова рыбы?

Акватория, занимаемая плавательными средствами, используемыми для буксировки паромов, понтонов, паромами, понтонами, а также причальными сооружениями, является объектом платы в соответствии с Федеральным законом от 06.05.1998 N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" и подлежит лицензированию.
Акватория, где находятся сооружения для вылова рыбы (тоневые участки), также является объектом платы и также подлежит лицензированию.
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
23.03.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 4

Предприятие, не имея лицензии, проводило добычу подземной воды в период 1996 - 1998 гг. В расчетах по плате за добычу подземной воды налогооблагаемую базу предприятие исчисляло по ставке 3%. Обязана ли налоговая инспекция произвести перерасчет платы за добычу подземной воды по ставке 8% за период 1996 - 1997 гг. и до 22 августа 1999 г.?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также