...Лекарства, производимые фирмой, включены в список обязательных для аптек Московской области. На основании этого фирма участвует в тендере производителей по Московской области. Можно ли затраты на приобретение дискет для оформления бланков на участие в тендере включать в коммерческие расходы по сбыту продукции?

В соответствии с Положением о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг). Таким образом, в себестоимость продукции (работ, услуг) могут быть включены только затраты, непосредственно связанные с заключением договоров на поставку продукции. Затраты на приобретение дискет для оформления бланков на участие в тендере к таким затратам не относятся.
Подписано в печать Г.В.Зинькова
23.03.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 4

Организацией заключен договор "А" на транспортные услуги с фирмой, не имеющей соответствующей лицензии, но эта фирма представила заверенную копию договора "Б" с третьей фирмой и копию лицензии этой фирмы. Можно ли включать затраты на транспорт по договору "А" в себестоимость продукции ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также