Каков порядок учета в базе по налогу на прибыль результатов по операциям коммерческих банков с драгоценными металлами?

Прибыль от реализации драгоценных металлов определяется в порядке, приведенном в п.2.4 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" и Приложении N 12 к ней (в ред. Изменений и дополнений N 5, внесенных Приказом МНС России от 06.07.1999 N АП-3-02/204).
При определении прибыли от реализации драгоценных металлов для целей налогообложения учитывается разница (превышение) между продажной и первоначальной стоимостью этих драгоценных металлов. Отрицательный результат от реализации драгоценных металлов не уменьшает налогооблагаемую прибыль в отличие от отрицательного результата при реализации иностранной валюты, который у коммерческих банков принимается в уменьшение налогооблагаемой прибыли в соответствии с Письмом Госналогслужбы России от 30.05.1996 N ВГ-4-05/46н, согласованным с Минфином России и зарегистрированным Минюстом России 19 июня 1996 г., регистрационный N 1109.
Таким образом, несмотря на то что в соответствии с требованиями по ведению бухгалтерского учета в кредитных организациях результат от операций по купле - продаже драгоценных металлов определяется в виде реализованной разницы между учетной ценой и ценой покупки (продажи), для целей налогообложения учитывается разница между продажной и первоначальной стоимостью драгоценных металлов.
Подписано в печать К.И.Оганян
23.03.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 4

Каков порядок налогообложения доходов по процентным облигациям ian и бездокументарным активам pkin?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также