Требуется ли декларирование совокупного дохода за 1999 г. в случае, если доход получен от комиссионной купли - продажи вещей в сумме, превышающей 30 000 руб.?

В соответствии со ст.12 Закона РФ от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" доходы, полученные от комиссионной купли - продажи подлежат налогообложению в порядке, определяемом гл.IV Закона, так как данный вид деятельности не относится ни к основному месту работы, ни к работе по совместительству.
В соответствии с п.1 ст.18 Закона лица, налогообложение которых производится в порядке, предусмотренном гл.IV Закона, подают декларацию вне зависимости от полученных налогооблагаемых сумм дохода.
Таким образом, если был получен налогооблагаемый доход от комиссионной купли - продажи вещей, то вне зависимости от того, удержан подоходный налог источником выплаты дохода или нет, возникает обязанность в представлении декларации о доходах.
Подписано в печать С.В.Емельянов
23.03.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 4

Прошу разъяснить, в каком пункте декларации о доходах за 1999 г. предприниматели должны отражать сумму уплаченного налога с продаж с целью ее отнесения к расходам, связанным с предпринимательской деятельностью.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также