Физическое лицо заключило договор добровольного страхования жизни на срок менее 5 лет. Возникает ли материальная выгода в целях налогообложения, если суммы ежемесячных страховых выплат рассчитываются исходя из ставки рефинансирования, установленной Банком России на момент заключения договора?

В соответствии с пп."ф" п.1 ст.3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" при заключении договора добровольного страхования на срок менее 5 лет, если суммы страховых выплат в виде аннуитетов по договорам добровольного страхования окажутся не больше сумм, внесенных физическими лицами в виде страховых взносов, увеличенных страховщиками на сумму, рассчитанную исходя из ставки рефинансирования, установленной Банком России на момент заключения договора страхования, то материальной выгоды в целях налогообложения не возникает.
Подписано в печать П.П.Грузин
20.03.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2000, N 7

...В 1996 - 1998 гг. физические лица пользовались льготой по подоходному налогу на покупку жилья на основании нотариально заверенных договоров купли - продажи, которые до настоящего времени не прошли государственную регистрацию. Является ли необходимым условием для пользования указанной льготой государственная регистрация договоров купли - продажи жилья?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также