Гражданин приобрел земельный участок с недостроенным домом и достраивает его. Может ли он воспользоваться льготой по подоходному налогу по суммам, направленным на приобретение дома и на его достройку?

В соответствии с пп."в" п.14 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 (с последующими изменениями и дополнениями) льгота по подоходному налогу предоставляется гражданину - покупателю недостроенного жилого дома в полном объеме на обеих стадиях: при приобретении недостроенного жилого дома по сумме договора купли - продажи (за исключением стоимости земельного участка) и при строительстве дома как по одному объекту. Расходы принимаются к зачету на основании документов, подтверждающих статус физического лица в качестве покупателя (застройщика), а также произведенные расходы на приобретение и завершение строительства дома.
Данный порядок предоставления льготы введен в действие с 22.01.1997 в соответствии с Изменениями и дополнениями N 4 Инструкции N 35. До принятия этих изменений льгота в случае приобретения незавершенного строительства гражданам не предоставлялась.
Подписано в печать Г.Канайкина
17.03.2000 Старший государственный

инспектор налоговой службы "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 12

Предприятие заключило договор добровольного медицинского страхования на медицинское обслуживание в пользу своих бывших сотрудников - пенсионеров. Следует ли удерживать подоходный налог и каков порядок удержания, ведь реальной выплаты не происходит?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также