Подлежат ли налогообложению средства, расходуемые службой занятости на оплату проживания безработных граждан в общежитии в период обучения и на оплату проезда к месту учебы и обратно?

Пунктом 8 ст.29 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (в ред. от 20.04.1996 N 36-ФЗ) предусмотрено, что органы службы занятости при необходимости могут оплачивать стоимость проезда (до места обучения и обратно) и расходы, связанные с проживанием граждан, направленных службой занятости на профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку в другую местность. Учитывая изложенное, средства, расходуемые службой занятости на оплату и проживание безработных граждан в общежитии в период обучения и на оплату проезда к месту учебы и обратно, подпадают под действие пп."д" ст.3 Закона N 1998-1 и налогообложению не подлежат.
Подписано в печать И.Ивер
17.03.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2000, N 12

Вправе ли физическое лицо при подаче налоговой декларации в территориальную налоговую инспекцию использовать в качестве вычета при учете дохода от продажи квартиры расходы, которые оно понесло в связи с покупкой упомянутой квартиры?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также