Должно ли физическое лицо, не имеющее постоянного места жительства на территории Российской Федерации, представлять налоговую декларацию в территориальную налоговую инспекцию о полученных и предполагаемых доходах в Российской Федерации?

Статьей 17 Закона N 1998-1 определен порядок налогообложения доходов от источников в Российской Федерации, получаемых физическими лицами, не имеющими постоянного местожительства в Российской Федерации. К ним в соответствии с этим Законом относятся физические лица, проживающие в Российской Федерации в общей сложности менее 183 дней в календарном году. Согласно п.1 ст.18 Закона N 1998-1 физические лица, не имеющие постоянного места жительства в Российской Федерации (нерезиденты), освобождаются от представления налоговой декларации.
Подписано в печать Т.Богданова
17.03.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2000, N 12

Включаются ли затраты, связанные с проживанием нерезидента на территории Российской Федерации, который зачислен в штат российской организации на постоянное место работы, и оплаченные за счет прибыли организации, в совокупный доход такого лица?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также