Включаются ли затраты, связанные с проживанием нерезидента на территории Российской Федерации, который зачислен в штат российской организации на постоянное место работы, и оплаченные за счет прибыли организации, в совокупный доход такого лица?

Положения ст.14 Закона N 1998-1 (с последующими изменениями и дополнениями) в части компенсации расходов по найму жилого помещения на лиц, не имеющих постоянного местожительства на территории Российской Федерации (проживающих в Российской Федерации в общей сложности менее 183 дней в году), не распространяются. В связи с этим затраты, возмещаемые организацией по месту основной работы физического лица - нерезидента в связи с его проживанием на территории Российской Федерации, подлежат включению в совокупный облагаемый доход такого лица.
Подписано в печать Т.Богданова
17.03.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2000, N 12

В какой момент увеличение номинальной стоимости акций, проведенное за счет средств фонда накопления и иных фондов банка, будет для целей обложения подоходным налогом являться доходом физического лица - в момент проведения капитализации или при последующей реализации акций физическим лицом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также