Имеют ли право на льготу по подоходному налогу родители, дети которых без вести пропали во время проведения боевых действий в Чеченской Республике?

В п.3 ст.3 Закона N 1998-1 указаны физические лица, у которых доход уменьшается на сумму дохода, не превышающего за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, трехкратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда. К ним, в частности, относятся родители и супруги военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР, Российской Федерации или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, а также родителей и супругов государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Пунктом 2 ст.45 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) предусмотрено, что военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий. В соответствии с законодательством по подоходному налогообложению решение суда будет являться основанием для предоставления родителям льготы по подоходному налогу.
Подписано в печать Т.Богданова
17.03.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2000, N 12

...Организация принимает на работу нового сотрудника. Из справки о доходах с прежнего места работы видно, что ему не была предоставлена льгота на ребенка. Должна ли бухгалтерия этой организации произвести перерасчет подоходного налога за время работы сотрудника на другом предприятии? По какой строке отражать сумму перерасчета в отчете?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также