Правомерны ли разъяснения Пенсионного фонда РФ о начислении страховых взносов на выплаты, производимые профкомами частично за счет целевых средств, перечисленных работодателем на уставную деятельность в соответствии с коллективным договором, дополнительным соглашением, на проведение совместных мероприятий?

Согласно разъяснениям по применению Перечня выплат, на которые не начисляются взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 07.05.1997 N 546, в тех случаях, когда финансирование каких-либо выплат, производимых профсоюзными комитетами (приобретение путевок, расходы на культурно - массовые, физкультурные, спортивные, оздоровительные мероприятия среди членов профсоюза и их семей и т.п.) осуществляется частично за счет работодателя, страховые взносы начисляются пропорционально доле средств работодателя в бюджете профкома.
Подписано в печать
13.03.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 4

В каком порядке следует оформлять отношения работодателей с работниками охраны, которые согласно ст.11 части первой НК РФ приравнены к индивидуальным предпринимателям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также