На заводе, расположенном в г. Москве, в соответствии с КЗоТ РФ и коллективным договором предусмотрена выдача рабочим бесплатного молока в связи с вредными условиями труда. Должна ли стоимость этого молока, включаемая в себестоимость продукции , облагаться налогом с продаж?

В соответствии с п.1 ст.2 Закона г. Москвы от 17.03.1999 N 14 "О налоге с продаж", объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
Положением о составе затрат (пп."ж" п.2) предусмотрено включение в себестоимость продукции (работ, услуг) стоимости специального питания, к которому относятся и порции бесплатного молока, выдаваемого на предприятиях с вредными условиями труда.
Таким образом, выдача молока (специального питания) не относится к операциям реализации, и, следовательно, стоимость выданного молока не должна облагаться налогом с продаж.
Подписано в печать
13.03.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 4

Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, находящийся в г. Москве, ведет учет по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности. Следует ли ему уплачивать налог с продаж по товарообменным операциям с физическими лицами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также