Московская организация имеет на балансе детско - юношескую спортивную школу. Какой в данном случае должен применяться норматив затрат на содержание объектов социально - культурной сферы для исчисления налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы: как для спортивных сооружений или образовательных учреждений?

В соответствии с п.2 ст.26 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13.01.1996 N 12-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании" (с изменениями от 16.11.1997) к образовательным учреждениям дополнительного образования относятся учреждения повышения квалификации, курсы и центры профессиональной ориентации, музыкальные и художественные школы, школы искусств, дома детского творчества, станции юных техников и юных натуралистов, а также иные учреждения внешкольной работы среди детей и подростков, имеющие соответствующие лицензии.
Таким образом, если организация, имеющая на балансе детско - юношескую спортивную школу (ДЮСШ), имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности, выданную в соответствии с вышеупомянутым Законом РФ "Об образовании" (п.6 ст.33), данное учебное заведение относится к сфере образования.
Годовой норматив для учреждений внешкольной работы для детей и подростков установлен Распоряжением мэра Москвы от 22.08.1997 N 654-РМ "Об утверждении годовых нормативов затрат на содержание объектов социально - культурной сферы" в размере 12 минимальных уровней оплаты труда на одного ребенка, посещающего занятия, в среднегодовом исчислении.
Подписано в печать
13.03.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 4

С 1 января 2000 г. предприятиям торговли разрешено в бухгалтерском учете списывать все издержки обращения в дебет счета 46, не оставляя на остатке проценты за кредит и затраты по оплате транспортных услуг сторонних организаций. Учитываются ли эти изменения при расчете налогооблагаемой прибыли? Как поступить с остатком по счету 44 на 1 января 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также