Включается ли в состав затрат индивидуального предпринимателя плата подразделениям вневедомственной охраны МВД России за обслуживание средств сигнализации, установленных в предприятиях торговли, реализующих алкогольную продукцию?

В соответствии с п.42 Инструкции Госналогслужбы России от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (с учетом внесенных изменений и дополнений) в состав расходов индивидуальных предпринимателей включаются фактически произведенные и документально подтвержденные предпринимателем расходы, непосредственно связанные с получением дохода.
Состав расходов, связанных с извлечением дохода, определяется применительно к Положению о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552. При этом затраты группируются по элементам:
- материальные затраты;
- амортизационные отчисления;
- износ нематериальных активов;
- затраты на оплату труда;
- прочие затраты.
Согласно п.10 вышеуказанного Положения о составе затрат, к элементу "Прочие затраты" в составе себестоимости продукции (работ, услуг) относятся плата сторонним организациям за пожарную и сторожевую охрану и плата на обеспечение других специальных требований, предусмотренных правилами технической эксплуатации организаций, надзора и контроля за их деятельностью.
Так, п.11 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 августа 1996 г. N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией" (с последующими изменениями и дополнениями) определено, что стационарные торговые помещения, реализующие алкогольную продукцию, должны иметь охранную сигнализацию.
На основании вышеизложенного плата подразделениям вневедомственной охраны МВД России за обслуживание средств сигнализации, установленных в предприятиях торговли, реализующих алкогольную продукцию, включается в состав затрат индивидуальных предпринимателей по фактическим затратам.
Подписано в печать А.А.Акимов
10.03.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 3

Как относить затраты по установке средств сигнализации и средств технической укрепленности у индивидуальных предпринимателей в стоимости помещений, где проводятся такие работы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также