Если работник коммерческой фирмы по семейным обстоятельствам находится в отпуске по уходу за ребенком за свой счет, могут ли на этом основании лишить его премии за 1999 г.?

В соответствии со ст.84 КЗоТ РФ в дополнение к системам оплаты труда может устанавливаться вознаграждение работникам предприятий (организаций) по итогам работы за год из фонда, образуемого за счет прибыли, полученной предприятием (организацией). Размер вознаграждения определяется с учетом результатов труда работника и продолжительности его непрерывного стажа работы на предприятии (в организации). Положение о порядке выплаты вознаграждения по итогам работы за год утверждается администрацией предприятия (организации) по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом предприятия (организации).
Положение, регламентирующее порядок выплаты вознаграждений по итогам работы за год, разрабатывается и принимается непосредственно в организации. В этом положении устанавливаются: перечень лиц, имеющих право на вознаграждение; условия получения вознаграждения; порядок установления непрерывного годового стажа; условия, при наличии которых вознаграждения по итогам годовой работы увеличиваются, уменьшаются или не выплачиваются (обычно при наличии нарушений трудовой дисциплины).
Лишение премии за 1999 г. работника, полностью проработавшего в организации в течение данного периода, на том основании, что на момент ее выплаты работник находится в отпуске без сохранения заработной платы, не допускается. В такой ситуации Вы можете обжаловать действия администрации в судебном порядке.
Подписано в печать О.Старостина

10.03.2000 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 3

Каков порядок декларирования доходов иностранными физическими лицами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также