...Имеют ли право на льготу по подоходному налогу, предусмотренную пп."я" п.8 Инструкции Госналогслужбы России n 35 "По применению Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц", физические лица, которым путевки в санаторно - курортные учреждения предоставляются по договорам добровольного медицинского страхования за счет средств предприятия?

На основании пп."я" п.8 Инструкции Госналогслужбы России от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" не включается в состав совокупного облагаемого дохода физических лиц стоимость амбулаторного или стационарного медицинского обслуживания, предоставляемого им медицинскими учреждениями по договорам добровольного медицинского страхования, осуществляемого за счет предприятий, учреждений и организаций в пользу своих работников и (или) членов их семей, а также стоимость путевок в санаторно - курортные и другие оздоровительные учреждения, оплаченные за счет средств Фонда социального страхования РФ.
Указанной Инструкцией не предусмотрена льгота для физических лиц, которым путевки в санаторно - курортные учреждения предоставляются по договорам добровольного медицинского страхования за счет средств предприятий.
Однако в случае, если страховые выплаты в виде оплаты стоимости путевок на санаторно - курортное лечение произведены в рамках одного больничного листа, например после стационарного лечения физическое лицо было направлено в санаторий на долечивание, то эти суммы не включаются в налогооблагаемый доход такого физического лица.
Подписано в печать А.Б.Никольская
10.03.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 3

Предоставляется ли льгота и в каком размере по договорам купли - продажи облигаций государственного сберегательного займа РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также