Какой в 1998 г. существовал порядок отражения в расчете по налогу на содержание жилсоцфонда сумм платежей у головного предприятия, если имеющиеся в его подчинении филиалы расположены на различных территориях, а местными органами самоуправления по месту нахождения филиалов установлены различные с головным предприятием ставки этого сбора?

Налог на содержание жилсоцфонда вводится в действие решениями представительных органов самоуправления на основании пп."ч" п.1 ст.21 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации". При этом в соответствии со ст.39 Федерального закона от 28 августа 1995 г. N-154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" право утверждать ставки и предоставлять льготы по ним отдельным категориям плательщиков принадлежит также местным органам самоуправления.
При этом, если головное предприятие, находящееся в одном регионе, уплачивает указанный налог за имеющиеся у него филиалы, расположенные в других регионах, где установлены различные ставки изъятия (в случае подтверждения о принятии решений о налогообложении филиалов), то оно в своих расчетах должно показывать налогооблагаемую базу (объем реализации), ставку и сумму исчисленного налога в целом по головному предприятию за вычетом этих сумм по каждому филиалу с выделением их отдельной строкой.
Подписано в печать А.М.Ус
10.03.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 3

Как производится уплата сбора на нужды образовательных учреждений филиалами с введением в действие Налогового кодекса Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также