Являются ли плательщиками налога на рекламу центры занятости за публикуемую рекламу о занятости?

В соответствии с Федеральным законом N 108-ФЗ от 18 июля 1995 г. "О рекламе" под рекламой следует понимать распространенную в любой форме, с помощью любых средств информацию о физическом или юридическом лице, товаре, идеях и начинаниях, которая предназначена для определенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическим и юридическим лицам, товарам, идеям и начинаниям, способствовать их реализации.
Объявления, являющиеся социальной рекламой, согласно данному Закону, признаются благотворительной деятельностью.
Таким образом, разъяснение центра занятости о порядке выплаты пособия по безработице и т.п. рекламой не являются.
Налог на рекламу в соответствии с пп."з" п.1 ст.21 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) является местным налогом, следовательно, определение ставок и порядок уплаты налога находятся в компетенции представительных органов местного самоуправления.
Подписано в печать А.М.Ус
10.03.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 3

Следует ли включать в среднесписочную численность работников предприятия при определении целевых сборов на содержание милиции, благоустройство территории, на нужды образования и другие цели совместителей и лиц, приглашенных по трудовому соглашению?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также