Следует ли включать в среднесписочную численность работников предприятия при определении целевых сборов на содержание милиции, благоустройство территории, на нужды образования и другие цели совместителей и лиц, приглашенных по трудовому соглашению?

В соответствии с Инструкцией по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах Федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 7 декабря 1998 г. N 121, среднесписочная численность работников формируется из списочного состава работников предприятия.
Согласно п.4 вышеуказанной Инструкции, в списочный состав работников не включаются лица, принятые на работу по совместительству из других предприятий, и лица, привлеченные для выполнения работ по договорам гражданско - правового характера.
Следовательно, эта категория работников не включается и в среднесписочную численность работников при исчислении целевых сборов.
Подписано в печать А.М.Ус
10.03.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 3

Во многих муниципальных образованиях постановлениями глав администраций вводятся обязательные отчисления, предусмотренные ст.10 Закона от 21 декабря 1994 г. n 69-ФЗ "О пожарной безопасности". Правомерно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также