Необходимо ли регистрировать отделения ПФР в качестве плательщиков налогов и сборов по месту нахождения пунктов уполномоченных?

В соответствии со ст.11 части первой НК РФ обособленным подразделением организации является любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно - распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Согласно изложенному пункты уполномоченных ПФР подпадают под определение обособленного подразделения организации, данное НК РФ. В соответствии с п.1 ст.83 части первой НК РФ в целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
В соответствии с изложенным ПФР считает, что с момента внесения изменений в ст.11 части первой НК РФ пункты уполномоченных ПФР необходимо рассматривать как обособленные подразделения для целей налогообложения и производить регистрацию региональных отделений ПФР в качестве налогоплательщиков по месту нахождения пунктов уполномоченных. Порядок регистрации региональных отделений ПФР в качестве налогоплательщиков по месту нахождения пунктов уполномоченных определяется Приказом Госналогслужбы России от 27.11.1998 N ГБ-3-12/309 "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц".
Подписано в печать В.Ершова
10.03.2000 Заместитель начальника

арбитражно - юридического отдела
Главного правового управления ПФР
"Финансовая газета", 2000, N 11

Имеют ли право органы Пенсионного фонда Российской Федерации предъявлять в суды иски о признании недействительной государственной регистрации плательщиков страховых взносов - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также