Можно ли в обоснование льготы по НДС при экспорте товаров вместо выписки из банка представить подтверждение ввоза импортных товаров?

В соответствии с пп."а" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 "О налоге на добавленную стоимость" экспортируемые товары как собственного производства, так и приобретенные, от налога на добавленную стоимость освобождены. При этом исключений из указанной льготы в зависимости от формы оплаты экспортируемых товаров не предусмотрено. Согласно п.22 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) установлен перечень документов, подтверждающих экспорт товаров, в который включены выписки банков, свидетельствующие о фактической оплате экспортируемых товаров (если иное не установлено законодательством).
Учитывая изложенное, при реализации товаров на экспорт, оплата которых предусмотрена встречными поставками импортных товаров в порядке, не противоречащем действующему законодательству, для подтверждения льготы по налогообложению вместо выписок банка может быть представлено документальное подтверждение ввоза импортных товаров (работ, услуг) на территорию Российской Федерации и оприходования этих товаров в учете.
Подписано в печать
03.03.2000
"Финансы", 2000, N 3

Устанавливается ли коммунальная плата с учетом НДС или без в связи с выводом затрат из себестоимости содержания и текущего ремонта жилого фонда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также