Каков порядок уплаты налога на добавленную стоимость в бюджет за счет средств, перечисляемых иностранной организации?

В соответствии с пп.4 п.3 ст.24 части первой Налогового кодекса Российской Федерации налоговые агенты обязаны представлять в налоговый орган по месту своего учета документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов. Однако стоимость реализуемых товаров (работ, услуг), отраженная в таких декларациях, является оборотом по реализации товаров (работ, услуг) иностранной организации, за счет средств которой налог на добавленную стоимость уплачивается в бюджет. В связи с этим налоговому агенту по оборотам иностранной организации следует составлять и представлять в налоговую инспекцию отдельную декларацию по форме согласно Приложению N 1 к Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями). В случае если налог на добавленную стоимость за иностранную организацию уплачен в бюджет не позднее срока, установленного Законом РФ от 06 декабря 1991 г. "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) для представления декларации и уплаты налога, то стоимость товаров (работ, услуг), оплаченных иностранной организации, и сумма налога по ним указываются по строке 3 декларации по курсу Банка России, действовавшему на дату фактической уплаты налога в бюджет.
В случае если на момент представления декларации налог на добавленную стоимость в бюджет не уплачен, стоимость приобретенных товаров (работ, услуг) и суммы налога по ним отражаются в декларации по курсу Банка России, действующему на дату ее представления, с последующим представлением в налоговый орган уточненной декларации, пересчитанной по курсу Банка России на дату фактической уплаты налога в бюджет.
Подписано в печать
03.03.2000
"Финансы", 2000, N 3

Включаются ли валютные средства на капвложения в строительство в облагаемый НДС оборот и состав внереализационных доходов, облагаемых налогом на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также