Включаются ли валютные средства на капвложения в строительство в облагаемый НДС оборот и состав внереализационных доходов, облагаемых налогом на прибыль?

В соответствии с законодательством по налогам и сборам налогом на добавленную стоимость облагаются любые получаемые налогоплательщиками денежные средства, если их получение связано с расчетами за товары (работы, услуги). Поэтому валютные средства, полученные на капитальные вложения в строительство торгово - офисного центра, налогом на добавленную стоимость не облагаются, если получение таких средств не связано с расчетами за товары, работы или услуги.
Что касается налога на прибыль, то в соответствии с Федеральным законом от 31 марта 1999 г. "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" не включаются в налогооблагаемую базу при расчете налога на прибыль безвозмездно полученные предприятиями денежные средства от иностранных инвесторов на финансирование капитальных вложений производственного назначения при условии использования их в течение одного года с момента получения.
Подписано в печать
03.03.2000
"Финансы", 2000, N 3

Можно ли освободить от налога на добавленную стоимость технологическое оборудование, ввозимое на территорию Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также