Можно ли освободить от налога на добавленную стоимость технологическое оборудование, ввозимое на территорию Российской Федерации?

В соответствии с Законом РФ от 06 декабря 1991 г. "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) товары, ввозимые на территорию Российской Федерации, облагаются налогом на добавленную стоимость в соответствии с таможенными режимами, установленными таможенным законодательством Российской Федерации. При этом суммы налога, уплаченные таможенным органам при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, в том числе оборудования, в полном объеме принимаются к возмещению у налогоплательщиков по мере учета товаров по первичным бухгалтерским документам.
Согласно налоговому законодательству Российской Федерации вопросы, связанные с предоставлением налоговых льгот, могут быть решены только на уровне законодательных органов власти путем внесения изменений и дополнений в конкретные законодательные акты.
Одновременно сообщается, что согласно Федеральному закону от 2 января 2000 г. "О внесении изменений в Закон РФ "О налоге на добавленную стоимость" от налога на добавленную стоимость освобождено технологическое оборудование (комплектующие и запасные части к нему), ввозимое на территорию Российской Федерации, аналоги которого в России не производятся.
При этом указанная льгота применятся по технологическому оборудованию, в отношении которого ранее предоставлялась льгота по налогу на добавленную стоимость и оплаченному до 1 января 1999 г.
Подписано в печать
03.03.2000
"Финансы", 2000, N 3

Подлежит ли обложению НДС стоимость государственного имущества, вовлекаемого в сделку по договору купли - продажи или мены и др.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также