...Согласно п.4 ст.2 Закона РФ n 2116-1 убытки по операциям с ценными бумагами, не имеющими рыночной котировки или не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, могут быть отнесены на уменьшение доходов от реализации данной категории ценных бумаг. Входят ли в состав доходов, в пределах которых могут быть приняты убытки, доходы от погашения ценных бумаг?

Предъявление векселя к оплате не является актом продажи имущества, поскольку в соответствии со ст.815 Гражданского кодекса Российской Федерации вексель удостоверяет обязательство займа. Таким образом, если предприятие получило доходы от погашения финансовых векселей, для целей налогообложения невозможно уменьшение этих доходов на сумму убытков, полученных от продажи других векселей.
Подписано в печать Т.Аксютина
03.03.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 10

...Федеральный закон от 31.03.1999 n 62-ФЗ вступил в силу с 1 апреля 1999 г. Операции по новации государственных ценных бумаг были в основном осуществлены в i квартале 1999 г. Подпадают ли под налогообложение денежные средства, выплачиваемые при новации владельцам государственных ценных бумаг, в том случае если новация проведена до 1 апреля 1999 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также