Облагается ли выручка от реализации работ налогом на пользователей автомобильных дорог, если ООО осуществляет работы за пределами территории государств - участников СНГ?

Согласно ст.19 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с Налоговым кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.
Законом Российской Федерации от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) установлено, что налог на пользователей автомобильных дорог уплачивают организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации. Этот налог уплачивается от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.
Для организаций, осуществляющих реализацию товаров (работ, услуг) в режиме экспорта за пределы территории государств - участников СНГ, каких-либо льгот по уплате указанного налога данным Законом не предусмотрено.
При возникновении налогооблагаемой базы в связи с деятельностью ООО за пределами территории государств - участников СНГ эта организация должна облагаться налогом на пользователей автомобильных дорог по месту своего нахождения в установленном порядке.
Подписано в печать В.Прохоров
03.03.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 10

Расчет за поставленные товары производится векселем. Какими документами подтверждается оплата векселей денежными средствами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также