Расчет за поставленные товары производится векселем. Какими документами подтверждается оплата векселей денежными средствами?

Законом Российской Федерации от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" внесены изменения в Закон Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" в части перехода предприятий розничной торговли и общественного питания на общий порядок исчисления налога на добавленную стоимость, а также уточнен порядок возмещения налога на добавленную стоимость по операциям, связанным с использованием векселей в расчетах за товары (работы, услуги), а именно: суммы налога на добавленную стоимость подлежат возмещению (зачету) после оплаты векселей денежными средствами.
Документами, подтверждающими факт оплаты векселя денежными средствами, могут быть платежные поручения или расходные кассовые документы, в которых указано, что вексель погашен, и его номер.
Подписано в печать В.Прохоров
03.03.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 10

Предприятие направило в однодневную командировку работников и выплатило им суточные, которые включаются в совокупный доход работников. Как правильно отражать в учете расходы по таким командировкам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также