Предприятие численностью 75 человек изготовляет мебель, в том числе торговое оборудование , и реализует ее через торговую сеть. Можно ли данную продукцию отнести к товарам народного потребления и получить льготу по налогу на прибыль согласно п.4.4 Инструкции Госналогслужбы России n 37?

Пунктом 4.4 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" предусмотрена льгота для малых предприятий (численностью в промышленности - до 100 человек), осуществляющих виды деятельности, предусмотренные этим пунктом, в том числе производство товаров народного потребления.
Согласно п.3 Методических рекомендаций по отнесению промышленной и сельскохозяйственной продукции к товарам народного потребления, утвержденных Минэкономики России и Госкомстатом России от 27.07.1993 N N МЮ-636/14-151 10-0-1/246, к товарам народного потребления относится промышленная и сельскохозяйственная продукция, используемая населением, как правило, для личного и общесемейного потребления, в домашнем хозяйстве, а также в мелкотоварном производстве.
В соответствии с п.12 разд.IV Методических рекомендаций в объем производства непродовольственных товаров народного потребления включается мебель в полном объеме производства независимо от направлений ее реализации, условий отпуска и дальнейшего использования. Если торговое оборудование является мебелью, то при соблюдении других условий, предусмотренных законодательством по налогу на прибыль, малое предприятие вправе заявить льготу в соответствии с п.4.4 указанной Инструкции.
Подписано в печать В.Прохоров
03.03.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 10

Российская фирма закупила у другой российской фирмы нефтепродукты для переработки на одном из нефтеперерабатывающих предприятий государств - участников СНГ и реализует нефтепродукты с этого предприятия по контракту зарубежному партнеру. Имеет ли российская фирма льготу по НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также