На балансе организации находятся баня, прачечная и химчистка. Исключается ли стоимость этих объектов из обложения налогом на имущество в соответствии с пп."а" п.6 Инструкции n 33, в том числе если они сданы в аренду без права выкупа другим юридическим лицам?

Пунктом "а" ст.5 Закона N 2030-1 (с изменениями и дополнениями) установлено, что стоимость имущества предприятия, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую (нормативную) стоимость объектов жилищно - коммунальной и социально - культурной сферы, полностью или частично находящихся на балансе налогоплательщика. В пп."а" п.6 Инструкции N 33 (с изменениями и дополнениями) на основе Классификатора отраслей народного хозяйства приведен перечень объектов жилищно - коммунальной и социально - культурной сферы, исключаемых из обложения налогом на имущество предприятий. Если в рассматриваемом случае на балансе организации находятся баня, прачечная и химчистка, оказывающие соответствующие услуги работникам этой организации, то стоимость данных объектов не следует включать в налоговую базу по налогу на имущество предприятий. Если организацией указанные объекты сданы в аренду без права выкупа и они используются не по целевому назначению, то их стоимость включается в налоговую базу по налогу на имущество предприятий в общеустановленном порядке.
Подписано в печать А.Новиков
03.03.2000 Заместитель начальника

Управления ресурсных платежей МНС России,
Государственный советник
налоговой службы III ранга
Н.Гаврилова
Начальник отдела
Управления ресурсных платежей МНС России,
Советник налоговой службы
I ранга
"Финансовая газета", 2000, N 10

Организация получает товар по импорту из-за границы. С какой стоимости такого товара и в каком порядке исчисляется налог на имущество предприятий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также